Все про кухню студию

26.09.2014

Кухня студия в любом жилье является исключительной работой дизайнера, потому как, если дизайн не продуманный, то и затея потеряет всякий смысл. Практичность такой переделки многие ставят под сомнение. Стоит заметить, что совмещение гостиной с кухней или столовой имеет как преимущества, так и недостатки.

Кухня студия – не просто кухня, которая имеет большую площадь, а два отдельных пространства. Они объединены в единую систему и лишены перегородки.

Варианты зонирования пространства

Различные виды материалов, используемых для отделки, сочетаются согласно определенным правилам.

•    В зоне гостиной и кухонной зоне можно использовать различные материалы для отделки пола и стен.

•    Пол на кухне можно выложить керамической плиткой, в гостиной – паркетом, либо застелить ковролином или покрыть ламинатом.

•    Цвет стен может отличаться: на кухне можно покрасить стены и выполнить отделку кухонного фартука при помощи плитки.

•    В зоне гостиной можно поклеить обои.

Разный уровень пола и потолка  

Такой вариант зонирования хорошо подойдет для просторной комнаты. Так как кухонная зона обычно меньше, она может располагаться на низком или высоком подиуме, к которому ведут ступеньки. Для декорирования потолка подойдут навесные элементы и декоративные балки.

Разделение при помощи мебели

Если в Вашем распоряжении имеется просторное помещение, то отделить кухню можно обеденным столом или островом, стеллажом с книгами, посудой или статуэтками, чтобы сервировать в зоне гостиной стол было удобно. Наиболее функциональным решением для зонирования кухни является мебель.

Барная стойка

Достаточно распространенным приемом, который в любом дизайне интерьера смотрится хорошо – зонирование при помощи барной стоки. Ее можно совместить с холодильником для вина или шкафом.

Разделение колоннами, фальш-стенами, перегородками

Довольно распространенный и практичный дизайн кухни, когда ее от гостиной, отделяет окно для подачи блюд, прорезанное в стене. Зону кухни от гостиной можно отделить колоннами либо фальш-стеной. К примеру, по высоте столешницы можно прорезать окно, чтобы хозяйка смогла одновременно общаться с гостями и заканчивать приготовление ужина.  

Зонирование при помощи освещения

Для кухонной зоны отлично подойдет точечное освещение, благодаря которому свет будет распределен равномерно по всему гарнитуру. В гостиной можно повесить вдоль стен несколько плафонов либо люстру в центре.