Продажи паркингов увеличатся из-за роста числа автоугонов

16.03.2016

    Недавно Национальная полиция обнародовала данные касательно автоугонов, совершенных в 2015-2016 гг. Нужно признаться, что статистика мягко говоря печальная. Современные мошенники по всем показателям обогнали своих коллег из лихих 90-х. 

    Автоугоны на руку продавцам паркингов

    Следователи Нацполиции говорят о том, что сегодня машины угоняют не только со двора, но и с охраняемых открытых парковок. Это и неудивительно, ведь у современных воров в руках нет лома или молотка, они используют более тонкие технологии, считывающие радиоволну сигнализации и умеющие дистанционно заводить автомобиль без использования ключа зажигания. 

    Благодаря тому, что уже в этом году транспортных средств было угнано на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, многие участники рынка недвижимости Украины стали говорить о повышении спроса на паркоместа в подземных комплексах. Украинцы считают, что охраняемая крытая парковка со шлагбаумом на въезде и выезде, с камерами видеонаблюдения и пожарной безопасностью поможет им избежать кражи любимого автомобиля. Если продавцы вовремя отреагируют на данную тенденцию, у них есть отличный шанс неплохо заработать. Стоимость паркомест нынче не дешевая, а желающих будет много. 

    Застройщики, внимание!

    Эксперты рынка считают, что и застройщикам, которые находятся на этапе планирования строительства, необходимо обратить внимание на обустройство подземных паркингов в своих жилых комплексах. Потенциальным и уже существующим инвесторам такое предложение понравится, и они станут активнее приобретать места для

ночлега собственных транспортных средств. Такой вывод аналитики делают исходя из данных прошлой осени, когда ситуация выглядела аналогичным образом.

    На данный момент на рынке есть много предложений о продаже паркомест. Застройщики предлагают приятные скидки в виде -15% от цены такой покупки, встречаются даже варианты оформления рассрочки. Почему продавцы заинтересованы в бонусах? Все дело в том, что паркинг всегда был малоликвидной недвижимостью, чья реализация затягивалась на длительный период. 

 

Также читайте: