Модное использование дерева в интерьере

12.08.2016

В современном интерьере древесина разительно отличается от того, какой она была еще 10 лет назад. Она выглядит более фантастичной и при этом менее обработанной. 10-15 лет назад никто и подумать не мог, что дерево можно залить жидким стеклом и получить шикарный стол.

Стильный и современный интерьер – это совсем не обязательно современные материалы, обычно это новые, усовершенствованные способы обработки всеми любимых стекла, камня и древесины. Некоторые специалисты используют все эти материалы вместе, при грамотном подходе у них получаются настоящие шедевры. 

В природе не существует ни одного материала или предмета, которые были бы абсолютно похожи. Представляем вашему вниманию столы, которые изготавливаются из слэба натурального дерева, именно поэтому их главной особенностью является индивидуальность. Чтобы слэб был пригоден для производства, его минимальная толщина должна быть 4 см. Основной сложностью является выбор породы дерева, так как каждый срез по-своему уникальный. 

Благодаря природной красоте дерева, многие производители ищут вдохновение в несовершенной форме слэба. Чтобы сохранить текстуру, срез дерева покрывается тонким слоем лака или маслом, таким образом он остается практически в первозданном виде.

Очередной интересной композицией, которая позволяет соединить несколько материалов в единую композицию и придать ей необходимую геометрическую форму является использование жидкого стекла. В данном случае слэбы буквально заключаются в плену у стекла, но окончательный эффект просто великолепный.

Используя жидкое стекло, у производителя появляется возможность слегка «подкорректировать» форму столешницы. Чтобы столешница получилась максимально прочной, необходимо, чтобы раствор формировал не только недостающие сегменты, но и заходил на сам слэб тонким слоем. В таком случае стекло может быть матовым или с цветным пигментом. 

Красивая и неповторимая эстетика дерева вдохновляет не только на производство столешниц и столов. Также, деревянные слэбы используют для создания дверей, раздвижных перегородок, изголовья кровати, стеллажей и даже раковин и ванн. Данное произведение искусства станет стильным и ярким акцентом в любом современном интерьере.