Квартира-студия или мужской лофт

11.07.2016

Как сделать квартиру по настоящему мужской? Оказывается, это очень просто, все что требуется это добавить в интерьер: двухметровый проектор, кресло, обшитое металлом, ну и конечно же шкуру зверя. Теперь каждый, кто увидит эту квартиру без раздумий определит, кто в ней проживает.

Небольшие квартиры-студии пользуются большой популярностью по всему миру. Зачастую это жилье для молодой пары или двух друзей, тем не менее достаточно непросто создать грамотную планировку и дизайн оставив при этом большую часть пространства открытым. А как же сделать его мужским? 

Основным требованием и идеей хозяина квартиры было желание разгрузить жилую площадь небольшой квартиры. В квартире проживает молодой человек, его желанием было оформить квартиру в трех цветах: черный, белый и серый. Сама же планировка квартиры и дизайн должен был стать максимально лаконичным. Дизайнер, занимавшийся проектом, сумел полностью воплотить все требования заказчика. 

Говоря о стиле лофт, сразу вспоминаешь о кирпичной стене, именно она является главной и неотъемлемой частью этого стиля. Здесь она тоже есть и служит отличным фоном для высокого прожектора, сверкающего сталью. В качестве дополнения было выбрано кожаное итальянское кресло, которое снаружи напоминает фюзеляж самолета.

Отдыхая на удобном мягком диване, под ногами вы почувствуете мягкость шкуры зверя – это настоящий атрибут мужского логова. Но не переживайте, при изготовлении этого изделия ни одно животное не пострадало –это всего лишь ткань. Перед диваном расположен телевизор и невесомая перегородка, которая отделяет кухню от основной зоны.

Кухня

Кухня – это важная и обязательная часть любой квартиры, в том числе и студии. Если она совмещена с основной зоной – без грамотной планировки не обойтись.

На кухни преобладают простые линии и гладкие поверхности, здесь отсутствуют даже ручки для открывания шкафчиков. Обеденная зона, состоящая из небольшого стола и четырех стульчиков, отлично вписывается в общую концепцию. 

Стена слева от кухни вызывает особый интерес – она покрыта специальной магнитной краской, которая не только удерживает магниты, но и позволяет рисовать мелом. Теперь, у хозяина появился отличный и быстрый способ записать важную информацию или заняться живописью. 

Ванная комната

В таких же темных оттенках выполнен и дизайн ванной комнаты. Вся сантехника повторяет четкие линии студии. Ниша в ванной грамотно обустроена удобными полочками, а над стиральной машинкой висит большой шкаф.