Использование меди и латуни в интерьере

21.11.2016

Еще в 2015 году специалисты назвали латунь и медь «новым золотом», эти материалы до сих пор пользуются популярностью. Сегодня мы поделимся с вами советами по грамотному использованию этих материалов в интерьере своего жилья.

Натуральный медный оттенок можно легко дополнить другими цветами – от светлой пастельной гаммы до других «металлических» цветов. Латунь можно использовать не только в природном цвете, но и красить. Мы подобрали несколько идей, которые смотрятся действительно стильно и свежо.

Воздушная мебель

В мебельных магазинах можно найти много элементов медного и латунного цвета. Это могут быть ножки журнального столика или стула, сиденья и столешницы. Выкованные из меди или латуни изголовья для кровати, смотрятся особенно прекрасно, или кресла – они напоминают каркас, который можно заполнить подушками или большой периной. Такая мебель выглядит не громоздко и легко, поэтому она отлично подойдет для компактных помещений.

Уютная отделка

Знаете, чем отличается медь и латунь от серебра и яркого золота? Первые, делают атмосферу более уютной и теплой. Особенно эффективно и эффектно с этой задачей справляются отделочные материалы. 

Стильное освещение

Различные светильники и лампы имеющие металлическую фурнитуру – это отличный способ напомнить себе и гостям что вы кое-что знаете о дизайне интерьера. Специалисты не зря любят медь и латунь за пластичность – эти металлы очень благоприятны для ковки, поэтому из них можно вылепить плафон любой формы. Тем более эти металлы дешевле чем бронза, благодаря чему появляется возможность выпускать доступные и стильные модели. 

Сантехника и фурнитура

Самый классический способ использование меди и латуни в интерьере – это смесители. Но если раньше данный цвет металла необходимо было дополнить другими аксессуарами, то сегодня такой смесить легко может стать главным акцентом. Классический смеситель прекрасно смотрится даже в сочетании с белой глянцевой кухней.