Дом и обстановка из дерева от итальянского художника

05.11.2014

Ливио Де Марчи, резчик по дереву и художник из Венеции, построил дом, в котором каждая деталь вырезана из дерева – начиная от печки, и, заканчивая, кофейником.

Всю свою жизнь 69-летний скульптор решил посвятить такому необычному занятию, как создание уникальных произведений искусства при помощи одного только молотка, зубила и любимых видов древесины.

Необычный художник из Италии

Ливио Де Марчи большую часть времени работает в Венеции, а свободное время проводит в Беллуно, где находится его загородная резиденция. В ней буквально все элементы интерьера и мебели сделаны руками мастера:

•    стол со стульями,

•    шкаф для книг,

•    журнальный столик,

•    кровать,

•    вешалки,

•    тумбочки и разнообразные полки,

•    даже ворота в форме очков.

Изначально мастер из Венеции работал с такими материалами как мрамор и бронза, однако позднее решил поэкспериментировать с древесиной. В результате итальянец влюбился в данный материал, и теперь каждый день творит удивительные экспонаты, «вдыхая» в деревянную заготовку новую жизнь.

Как рассказал скульптор в одном из своих интервью, дерево всегда было его любимым материалом, потому как оно имеет свою энергетику. Используя древесину в работе, мастер также получает огромное удовольствие от самого процесса работы.

Необычный дом из дерева

Дом, в котором проживает скульптор довольно оригинальный что внутри, что снаружи. Не менее уникальной является территория. Забор выполнен в виде цветных деревянных карандашей, а воротами служат огромные очки. Снаружи дом декорирован деревом и похож на плетеную корзину.

Каждая комната в доме по-своему уникальна и абсолютно не похожа на остальные. К примеру, в спальне находится очень красивая кровать в светлых тонах, изголовье которой выполнено в виде солнца. Рядом в тон стоят тумбочки. Даже абажур на люстре изготовлен из дерева.

Уникальный автомобиль

Помимо уникального интерьера в доме, каждые выходные Ливио Де Марчи совершает прогулку на необычном водоплавающем автомобиле вокруг родного города Беллуно.

При виде машины из дерева итальянец каждый раз слышит восторженные возгласы своих земляков. Для скульптора главное, что он любит свою работу, а также делать людей счастливыми.