Быстрые и простые способы преобразования интерьера

10.02.2017

Для того, чтобы освежить свой интерьер не обязательно проводить полноценный ремонт. Каждый специалист назовет вам минимум один способ. Мы решили собрать лучшие советы, от ведущих специалистов в сфере дизайна интерьера и поделиться ими с вами.

1.    Меняем источник освещения

Замените одну люстру на другую или же просто переставьте светильник, торшер или настольную лампу в другое место – ваша комната сразу преобразится. Также, можно заменить обычную лампочку на цветную или добавить к основному освещению неоновую подсветку. Поверьте, в новом свете, любое помещение будет восприниматься совсем по-другому.

2.    Перестановка мебели

Это отличный способ изменить надоевший интерьер, который напоминает времена СССР, когда приобрести что-то новое, просто не было возможности. Зонировать комнату можно с помощью стола или шкафа, или же наоборот, создайте в центре свободную зону, правильно расставьте акценты, разместите на переднем плане то, что раньше пряталось в самом углу комнаты.

3.    Избавляемся от лишнего

Старайтесь не привязываться к вещам, так как потом, будет очень трудно с ними расстаться. Не бойтесь выкидывать шторы, которые достались вам от бабушки, или от стульев, которые еле держатся на ножках. Отсутствие таких предметов интерьера, сделают его легким и более комфортным, вы измените не только настроение помещения, но и свое.

4.    Яркий ковер

Конечно, раньше все призывали избавляться от ярких ковров. Тем не менее, яркие и необычные принты, таинственные узоры и сочные краски снова пользуются популярность. Ковер – самый простой способ скрыть дефект на полу или разбавить скучный интерьер. Кстати, он также отлично подойдет для стены. Но прежде чем совершить этот шаг, тщательно обдумайте все плюсы и минусы.

5.    Перекрашиваем интерьер

Нет, нет, речь совсем не идет о глобальной окраске комнаты. Хватит одной стены или ее части, или же можно пойти более простым путем и перекрасить мебель. Так, вы можете обновить каркас кресел, ножки стула или полки в шкафу. Даже небольшие дверные ручки в новой окраске изменят интерьер до неузнаваемости.