Стильная декорация холостяцкой квартиры

18.11.2015

    Хозяином этой однокомнатной квартиры – одинокий мужчина. Его предпочтением был спокойный и упрощенный дизайн, используя при этом холодную оттеночную палитру. Также в общении с дизайнерами мужчина обратил внимание на технические и функциональные требования, которые должны были учитывать при обустройстве квартиры.

     Проект создали в минималистическом стиле, с использованием спокойной оттеночной палитры. Главной целью проекта было – разделение жилой площади с кухонной зоной, но при этом не использовать перегородку. В итоге, получилась удивительная конфигурация из воздушных стеклянных перегородок и колон. 

    Перепланировка

     Несмотря на то, что расположение комнат в квартире, было рациональным, проекция функционального зонирования – была просто необходима. 

    Расцветка и иллюминация

     Клиент сразу выбрал оттеночную палитру, а именно – бирюзовый, серый и лазурный тон. Подобная равнодушная и холодная гамма понравится многим, тем не менее подобные пожелания выказываются не часто, так как большинство хотят, чтобы их жилье было ярким и жизнерадостным. 

     Для более изысканного вида, дизайнер немного уклонилась от слишком насыщенных и колоритных цветов и обустроила всю квартиру в безмятежной спокойной палитре.

 

    Выбор мебели

     Если до окончания проекта у вас есть много времени, предметы гарнитура лучше приобрести на заказ, указав необходимые размеры и чертежи, так как в магазинах не всегда есть подходящие варианты.

    Какие трудности могут возникнуть?

    Дизайнерская разработка является достаточно легкой и привлекательной. Благодаря площади жилья, в нем получилось расположить все самое необходимое. Заказчика устраивали абсолютно все дизайнерские решения, но вот с санузлом, возникли небольшие трудности, поэтому пришлось рассматривать несколько вариантов.

     Также небольшие разногласия между дизайнером и заказчиком возникли при выборе способа для разделения кухонной и жилой зоны. Мужчина не хотел, чтобы две области были соединены в одно целое, а архитектор был против классического варианта (перегородки). Поэтому было выбрано ограждение из непрозрачных стеклянных панелей. 

 

Также читайте: