Невероятно уютный дом в здании бывшей церкви

01.04.2016

    Благодаря нашим статьям, Вы уже не раз убеждались в том, что человеческой фантазии нет предела. Особенно в вопросах обустройства жилого пространства. Сегодня мы расскажем о том, как заброшенная часовня, расположенная на юге Швеции, преобразилась в небольшой, но невероятно комфортный особняк.

    Необычная идея

    Мы живем в эпоху, когда люди отдаляются от религии в пользу технократического развития. В связи с этим многие церквушки перестают быть востребованными и закрываются. Естественно, опустошение и отсутствие человека негативно влияют на постройку и она приходит в упадок. Однако находятся умельцы, способные переделать часовни в жилые дома. Первопроходцем в данной практике стал шведский дизайнер интерьеров. Он выкупил земельный участок на котором расположилась церковь и подсобное помещение, и превратил свое новое владение в просторный особняк, наполненный светом и позитивной энергией.

    Как оказалось в итоге, дизайнер решил не жить собственной персоной в реконструированной им часовне, а выставил ее на продажу. Стоит отметить, что появилась она на свет в 1966 году - любители ретро оценят по достоинствам. Внешне церковь выглядит весьма привлекательно. Ее деревянный фасад окрашен в терракотовый цвет. Перекрытие крыши полностью поменяли на новое. Внутреннее помещение прекрасно освещено за счет больших окон. 

    Положительная и светлая энергетика ощущается во всем. Дабы подчеркнуть ее, в оформлении интерьера дизайнер использовал исключительно оттенки белого и светло-коричневого. Реконструированная часовня буквально напичкана современными "умными" технологиями, значительно облегчающими жизнь своим будущим владельцам. 

    В ней расположилось три комнаты: спальня, кухня и гостиная, совмещенная со столовой. За счет высоты потолков в 6 м атмосфера внутри создает непередаваемое впечатление воздушности, когда сверху ничего не давит. Участок возле часовни тоже довольно неплохой. Здесь растут деревья, а на земле можно выращивать различные овощи и ягоды. За всю эту красоту владелец просит 134 тыс. долларов.

 

Также читайте: